Rezepte aus dem Kräutergarten

Kräuterideen und mehr!

Die Fotos in diesem wunderbaren Band machen Lust auf mehr! Das ist aber auch kein Wunder, ist die Autorin Christel Rosenfeld doch für ihre wunderbaren Stilleben bekannt – nicht nur von den beliebten Küchen- und Kräuterkalendern! Diesmal widmet sie sich neben den appettitlichen Fotografien auch der heimischen Kräuer angenommen – und präsentiert die Stars in Grün in einem ganz neuen Licht! Wildkräuter, essbare Blüten – und ganz ganz viele klassiche und auch etwas ausgefallenere Rezeptideen laden zum Kochen und Ausprobieren!

Christel Rosenfeld 
Rezepte aus dem Kräutergarten 
ISBN 978-3-8310-2356-1 
Preis:  € 20,60 (A) 
Verlag: Dorling Kindersley
Ab Frühjahr 2013

Ein Blättchen hier, eine Prise da – Kräuter werden heutzutage üblicherweise vor Allem zum Würzen, Verfeinern, Abrunden und Dekorieren feiner Speisen verwendet. Dabei sind sie so vielfältig, aromatisch und gesund, wie kaum eine andere Zutat. Daher spielen in diesem Buch Petersilie, Dill, Kerbel, Melisse, Koriander und Co. die wohlverdiente Hauptrolle!

Kalender-Fotografin Christel Rosenfeld hat sich in Rezepte aus dem Kräutergarten der lange vernachlässigten Kräuterküche angenommen und entdeckt die Vielfalt heimischer Gartenkräuter neu. Rund 100 fein abgestimmte Rezepte mit einer Vielzahl bekannter oder fast vergessener Küchen- und Wildkräuter rücken die frischen Würzzutaten in ein ganz neues Licht.

Im Buch werden zunächst klassisch Grundrezepte zu Kräuteressenzen, -butter, -quark, -pesto, -ölen und -dressings vorgestellt. Darauf folgen vegetarische Gerichte, Rezepte mit Fisch und Fleisch und süße Gerichte aus dem Obstgarten. In Köstlichkeiten wie Kerbelrisotto, Lorbeerlamm, Brunnenkressepüree, Kräuterwaffeln, Schnittlauch-Rahmkuchen, Bärlauch-Knödel und Basilikum-Eis finden die frischen Aromen aus dem Garten oder vom Balkon ihre volle Entfaltung. Den Abschluss bildet eine umfassende Kräuterkunde, die Wissenswertes zur Verwendung von Kräutern in der Küche, ihre kulinarischen Besonderheiten, Tipps zu Einkauf, Aufbewahrung und Konservierung und vieles mehr bietet, sowie ein Special zu Wildkräutern und essbaren Blüten.

Appetttlich arrangiert und in 60 professionellen Kräuterstillleben von Christel Rosenfeld eindrucksvoll fotografiert machen die frischen Zutaten Lust auf Genuss. Christel Rosenfeld ist Expertin für die Fotografie von Obst- und Gemüsearrangements und hat unter den Liebhabern von Küchen- und Kräuterkalendern eine große Fangemeinde. Ihre aufwendig inszenierten Stillleben sind weithin bekannt.