Feinspitz im Salzkammergut
in Guide durch das Salzkammergut, schon des Kaisers zweite Heimat. Und das hat seine Spuren hinterlassen, kulinarisch, kulturell – und natürlich auch im Fernsehen! Denn Sommerfrische, Berge, Seen, Heimat erleben derzeit ein absolutes Revival. Ein landschaftliches und kulinarisches Highlight ist hier zweifelsohne das Salzkammergut!
Journalistin Doris Maier, gebürtige Salzburgerin, hat nun im Salzburger Verlag Anton Pustet einen kleinen, aber feinen Guide durch die Region veröffentlicht.
Eine kulinarische Seentour
Und weil die Seen DER Anziehungspunkt in der Region sind, ist auch die kulinarische Tour eine Reise zu den Seen der Region. Fuschlsee, Mondsee, Wolfgangsee, Attersee, Hallstättersee, Traunsee, Altausseer See, Grundlsee – und natürlich das Almtal und das kaiserliche Bad Ischl und die lokalen Genüsse werden kurz und kompakt vorgetellt.
Da kommen bekannte süße Genüsse wie die Konditorei Zauner in Ischl oder das Kurcafé in Bad Aussee ebenso vor, wie die gehobeneren Gasthäuser der Region wie das Weiße Rössl in St. Wolfgang oder der Freisitz Roith am Traunsee – und lokale Produzenten vom Mostbauern über das Salzkontor bis zu den Ausseer Lebkuchen werden ebenso vorgestellt.
Fazit:
Will man das Salzkammergut auch kulinarisch besser kennen lernen – der kurze und kompakte Guide durch (wie wir meinen) eine der schönsten Regionen Österreich ist ein praktischer Reisebegleiter!
Salzkammergut im TV
Und wer nun Gusto bekommen hat: Servus TV hat der Region eine ganze Sendereihe gewidmet, die’s hier zum Nachschauen und Nachschmökern gibt!
Das Salzkammergut – „Haftig, pfachtlig, gschmoh“ bei ServusTV
Über das Buch
Doris Maier
Feinspitz im Salzkammergut
Top-Kulinarik im Salzkammergut.
Die Salzburger Autorin Doris Maier hat die feinsten Adressen im Salzkammergut zusammengetragen. Lohnenswerte Reiseziele für Genießer, Gourmets und Gourmands, für Bergfexe und Badenixen, für Golfer und Segler, die sich auch gerne gesunden Appetit in der Natur holen. Ein begnadeter Landstrich voller Sehenswürdigkeiten und Geschichte(n). Dieses Paradies ist reich an malerischen Seen mit Trinkwasserqualität und gesegnet mit originellen Wirtsleuten und historischen Stuben. Und das Salzkammergut gilt seit jeher als Lieblingsziel vieler prominenter Künstler, die sich hier bei gutbürgerlichen Küchen und kreativer Konditorkunst gerne zu Höchstleistungen inspirieren lassen.
"Feinspitz im Salzkammergut" führt Sie zu über 50 Betrieben der Region und zu wahrlich kaiserlichen Genüssen einer unvergesslichen Sommerfrische.
- Seengebiete in Salzburg, Oberösterreich und der Steiermark
- 51 Gaststätten rund um Mondsee, Wolfgangsee, Attersee, Hallstätter See, Traunsee, Grundlsee, Altausseer See, um Bad Ischl und Bad Goisern sowie im Almtal
Über die Autorin Doris Maier
Dr. phil., geboren in Salzburg, Studium der Publizistik und Kommunikationswissenschaft sowie Romanistik. Kulinarik- und Reisejournalistin. Schreibt für diverse Zeitungen, Gastronomie- und Reisemagazine. Zahlreiche Buchveröffentlichungen,...
mehr über den Autorin
Details zum Buch
Preis € 19,95
ISBN 978-3-7025-0782-4
Erscheinungstermin: Frühjahr 2015