Helen Ploderer-King
Feinspitz in Salzburg / A Taste of Salzburg
Verlag: Anton Pustet
Preis € 19,95
ISBN 978-3-7025-0644-5
Ab September 2011
Salzburg und seine kulinarischen Adressen, von Würstelstand über Bierkeller bis zu Ethno- und In-Lokalen. Die gebürtige Kanadierin Helen Ploder-King machte sich auf, um in ihrer Wahlheimat auch kulinarisch auf die Kosten zu kommen. Das Ergebnis ist ein bunt gemischter Guide zu den Schmankerln der Salzachstadt – für Touristen (das zweisprachig), Besucher und Einheimische!
Der deutsch-englische Restaurantführer "Feinspitz in Salzburg" erscheint in einer ganz neuen Edition. Autorin Helen Ploderer-King hat eine große Anzahl an Gaststätten ausgewählt, getestet und beschrieben. Sie führt den Leser durch die gesamte Stadt Salzburg von alteingesessenen, urigen Beisln bis hin zu modernen High-Society-Treffs.
Mit dem kundigen Blick der Gastronomin erkennt sie die Besonderheiten jeder Gaststätte und gibt so einen Überblick über die kulinarische Vielfalt, die Einheimischen wie Touristen in der Stadt Salzburg offensteht. Dabei nimmt sie Bezug auf die Spezialitäten der einzelnen Häuser und zeichnet ein Bild, das von Alt-Salzburger Schmankerlkultur bis zu Häppchen aus der modernen Küche reicht.
Damit jeder Gast auch das richtige Lokal für sich findet, gibt es zu jedem Eintrag Kontaktadresse, Telefonnummer sowie Angaben über Preisklasse und Öffnungszeiten des Restaurants.