Andrea Karrer & Johannes Hradecny (Illustrator)
Frau Johannas Biedermeier-Kochbuch
Napoleonfilet und Kapuzinerstrudel: Die privaten Küchengeheimnisse der Frau Johanna
€ 24,90
ISBN: 9783701732517
Ab 18. Oktober 2011
Eine Zeitreise und ein kulinarisches Erlebnis! Radio Niederösterreich Köchin Andrea hat – nach dem Vorbild der legendären Prato? – althergebrachte Rezepte der Frau Johanna neu interpretiert. Handschriftlich überliefert, stellt dieses Kochbuch einen Schatz dar: 1845 angelegt und in Leder gebunden, wurde es über mehrere Generationen weitergegeben.
Enthalten sind über 100 Rezepte für Suppen und Beilagen, Fleisch, Wild und Fischspeisen, verschiedenste Soßen und traumhafte Mehlspeisen. Mit genauen Anweisungen zur Zubereitung zeigen die Familienrezepte aus der Zeit des Biedermeier ihren praktischen Wert: die Kunst der traditionellen altösterreichischen Küche von der Mutter an die Tochter zu überliefern und über die Generationen als Familienschatz zu bewahren.
Andrea Karrer stellt den traditionsreichen Rezepten neue Varianten gegenüber, die es einfach machen, Menüs aus alter Zeit mit den Möglichkeiten der modernen Küche zu verfeinern. Und sie erzählt, aus ihrer eigenen Familientradition schöpfend, von den Küchengeheimnissen alter Zeiten.