Kochen & Küche
Genuss Kompass, Steiermark 2012
Verlag: Stocker
€ 5,90
Ab September 2011
Echte Küche, ehrliche Lebensmittel und Rezepte, die ausschließlich solche Produkte verwenden – der Genusskompass zeigt auf, was die Steiermark an echten, bäuerlichen und schmackhaften Delikatessen uzu bieten har. Plus: Adressen & Einkaufsmöglichkeiten!
Die Nadel im „Genuss-Kompass Steiermark" zeigt nur in eine Richtung: höchster Genuss mit regionalen unverfälschten Produkten. Die Rezepte dazu „liefern" deren Produzenten selbst.
„Echte" Küche, ein oft bemühtes Schlagwort, darf hier zu Recht verwendet werden. Die steirische Selbstvermarkter-Organisation „Gutes vom Bauernhof" und die Zeitschrift „Kochen & Küche" stellen im „GenussKompass Steiermark" ausschließlich Rezepte vor, die im Rahmen eines Rezept-Wettbewerbes der „Gutes-vom-Bauernhof-Betriebe" ermittelt wurden.
Traditionelle Rezepte wechseln sich dabei mit innovativen Ideen, wie man bäuerliche Küche der heutigen Zeit entsprechend interpretieren kann, ab. Und es bleibt kein Produkt ausgespart, das die steirischen Landwirte in Stall und Boden naturnah produzieren.
Die Palette reicht dabei von Brot, Gebäck über Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte bis zum Haltbarmachen von Obst, der Erzeugung köstlicher „steirischer" Nudeln, zu Milchprodukten und Kräutertees.
Eine Übersicht aller steirischen „Gutes-vom-Bauernhof-Betriebe", von Bauernmärkten und Buschenschänken stellt sicher, dass jeder Freund ehrlicher Genüsse auch die Zutaten findet, die er benötigt.