Reinhardt Hess, Susanne Bodensteiner, Bettina Matthaei
Kräuter & Gewürze - das Kochbuch
Das umfangreiche Standardwerk zu Kräutern und Gewürzen mit Warenkunde und über 200 genussvollen Rezepten.
€ 29,99
Verlag: Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833822629
Ab September 2011
Frische Kräuter sind unverzichtbar in der modernen Küche. Doch was jeder Gartenbesitzer weiß: Wenn Kräuter wachsen, dann gut & viel – also: was tun? Hier gibt's Anregungen & Rezepte für Aufbewahrung, köstliche Würzmischungen und allerlei aromatische Rezepte!
Geschmacksexplosionen am Gaumen oder feine, sanfte Aromen - Kräuter und Gewürze bringen Vielfalt in die Küche. Und dieses Buch, eine Zusammenstellung aus den bekannten Titeln "Würzen" und "Kräuter", liefert Ihnen entsprechende Infos und Anregungen dazu.
Damit Sie die Aromen gekonnt einsetzen können, finden Sie im ausführlichen Lexikon am Anfang des Buches eine detaillierte Beschreibung sowie Empfehlungen zur Verwendung vieler Kräuter, Gewürze und Würzmittel in alphabetischer Reihenfolge.
Im Küchenpraxisteil erfahren Sie, worauf man bei Einkauf und Lagerung achten sollte und wie die unterschiedlichen Produkte in der kreativen Küche gekonnt eingesetzt werden.
Im Rezeptteil, eingeteilt nach Menüfolge, erhalten Sie viele praktische Vorschläge für das Würzen mit Kräutern und Gewürzen. Dabei gibt es Rezeptvariationen, die deutlich machen, wie man ein einfaches Lebensmittel oder Gericht durch gekonntes Würzen schnell und unkompliziert verändern kann - für immer neue Geschmackserlebnisse.