Buch | Mörwald: Gemüse

BuchcoverToni Mörwald, Herbert Hacker:
Gemüse - Die besten Rezepte zum Verwöhnen
Verlag: Löwenzahn
Preis : € 19,95
ISBN: 978-3-7066-2491-6
Ab August 2011

Gemüse – so wie's der niederösterreichische Haubenkoch Toni Mörwald mag! Saisonal gegliedert, mit Gewürz-, Kräuter- und Gemüselexikon – und als besonderes Plus: die besten Adressen für Gemüse!

Essenszeit ist Lebenszeit! Die Welt von Mörwald: Gemüseküche zum Genießen! Mit Köstlichkeiten Gäste zu verzaubern - das ist die Kunst, der sich der Spitzenkoch Toni Mörwald mit großer Leidenschaft verschrieben hat. Seine Gerichte begeistern durch die Kombination von Tradition und Moderne.

Regionale Küche, in deren Mittelpunkt saisonal-frische Grundprodukte stehen, setzt er zeitgemäß und schmackhaft um. Junger Spargel, süße Karotten, zartes Weißkraut - über 50 Rezepte spannen den Bogen übers ganze Jahr und bestechen durch Kreativität und Originalität. Begleitet von Wissenswertem zu Herkunft und Verarbeitung von Gemüse, Kräutern und Gewürzen, werden alle Ansprüche an eine natürliche und inspirierende Küche erfüllt!

  • leichte Küche mit großer Wirkung
  • über 50 moderne und kreative Gerichte nach Saison
  • informatives Gemüse-, Kräuter- und Gewürzlexikon
  • verführerische Farbfotos

Autoren/Fotograf:

Toni Mörwald, geboren 1967 in Feuersbrunn, lebt ebendort. Haubenkoch und Unternehmer. Berufserfahrung inner- und außerhalb Österreichs, führt mehrere Restaurants und einen Cateringbetrieb. Ausgezeichnet u.a. als jüngster Haubenkoch Österreichs (1990).

Herbert Hacker, geboren 1957 in Baden, ist langjähriger Magazinjournalist. Als Gourmetkritiker verfasst er seit Jahren eine wöchentliche Restaurantkritik im „Format" und schreibt regelmäßig für „News", „Falstaff-Magazin" und für das Hamburger Wochenblatt „Die Zeit".

Manfred Klimek, Jahrgang 1962, lebt als Fotograf und Autor in Berlin. Er ist freier Kolumnist der Wochenzeitung „Die Zeit" und Mitarbeiter bei mehreren renommierten Magazinen im deutschsprachigen Raum. Er ist kein klassischer „Food-Fotograf" und fotografiert Essen mit der Leidenschaft des Genießers. Klimek will das Essen am Foto „riechen", die Gerichte kommen aus der Küche und werden sofort nach Fertigstellung in warmen und unbehandeltem Zustand fotografiert.