Buch | Pilze

BuchcRenate Zollner
Pilze
Köstliche Pilzgerichte von klassisch bis modern mit umfangreicher Warenkunde.
€ 16,99
Verlag: Gräfe und Unzer
ISBN: 9783833822636
Ab September 2011

Schwammerl suchen und finden – eine Freude für alle, die gerne im Wald unterwegs sind. Doch dann stellt sich die Frage: Was damit zubereiten? Und da gibt's Rat vom Pilze-Profi Renate Zollner, ihres Zeichens Standlerin am berühmten Münchner Viktualienmarkt!

Pilze faszinieren. Jeder Marktstand oder Pilzhändler erfreut sich einer großen Betrachtermenge, die die Waldbewohner mit Begeisterung beäugen. Ob als Blickfang auf Märkten oder als kulinarische Bereicherung in der Küche, Wald- und Wiesenpilze haben Konjunktur.

Da aber nicht nur im Herbst Kaiserlinge, Steinpilze und Verwandtschaft wachsen, sondern bereits ab Frühsommer die ersten Vertreter ihrer Art - z.B. Pfifferlinge und Morcheln - angeboten werden, ist es Zeit, Pilze und ihre kulinarische Interpretation in der Küche in einem sinnenfrohen Buch zu vereinen.

Das Buch lädt dank opulenter Bebilderung ein, zusammen mit einem Pilzsammler im Bayerischen Wald die geheimen Plätze dieser Waldbewohner zu betrachten. Im Anschluss folgen Traditionsrezepte einer Pilzsammlerfamilie sowie neue Rezeptkreationen.