Molekularküche war gestern oder gar schon vorgestern. Vegetarisches und Veganes hat am Ende des Tage vielleicht auch nicht die erwünschte NACHHALTIGKEIT! Also zersetzen wir die Kost, in dem wir sie leicht zerstören, sprich fermentieren. Aber das ist ein anderer Tabak! Jetzt gibt's im Leopold Stocker Verlag das umfassende Buch mit 150 Rezepten aus aller Welt. Ohne genieren, lasst uns fermentieren.
Seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel und Getränke vergoren, um sie länger haltbar und bekömmlicher zu machen und um neue Geschmacksrichtungen zu entdecken. Dieses Buch widmet sich allen Arten der Vergärung mit verschiedenen Mikroorganismen und Starterkulturen und beschreibt ausführlich die Prozesse beim Fermentieren.
150 Rezepte aus aller Welt führen in die Vielfalt von vergorenen Produkten ein.
Von Sauerkraut – mach' ich übrigens mit bis zu zehn Kilogramm jedes Jahr selber – und sauren Rüben geht die Reise über eingelegte Pilze auf polnische Art und russische Essiggurken bis hin zu türkischen Pickles, philippinischen Eiern und koreanischem Kimchi. Die Palette gesundheitsfördernder Rezepte beinhaltet auch Sauerteigbrot, Feigenchutney, selbst gemachtes Tomatenketchup und Sojasauce, Joghurt und Frischkäse, aber auch Getränke wie Kombucha, Kwass und Kokos-Limetten-Kefir.
Luna Kyung und Camille Oger – Die Autorinnen
Luna Kyung, in Frankreich lebende Koreanerin, ist Expertin auf dem Gebiet der Fermentierung von Soja und von Gemüse für Kimchi. Ihre Küchenexperimente präsentiert sie regelmäßig auf ihrem Blog etrangerecuisine.canalblog.com.
Camille Oger, französische Journalistin und Fotografin, erkundet gerne die Kochtraditionen vor allem ostasiatischer Länder. Ihre Reportagen veröffentlicht sie unter anderem auf ihrem Blog www.lemanger.fr.
Die Fermentier-Details
ISBN 978-3-7020-1609-8
Luna Kyung / Camille Oger
FERMENTIEREN LEICHT GEMACHT
Das umfassende Buch mit 150 Rezepten aus aller Welt
Aus dem Französischen übersetzt von Johanna Steigenberger
360 Seiten, 200 Farbabbildungen, über 50 Schritt-für-Schritt-Anleitungen, 19 x 26 cm, Hc.