Neu im Stocker Verlag: Fermentieren leicht gemacht – Das umfassende Buch mit 150 Rezepten aus aller Welt von Luna Kyung + Camille Oger .
Lasst es uns vergären. Von Haltbarmachung, Bekömmlichkeiten und der Entdeckung neuer Geschmacksrichtungen – davon handelt dieses Buch. Seit Tausenden von Jahren werden Lebensmittel aller Arten der Vergärung mit verschiedenen Mikroorganismen und Starterkulturen unterzogen. Eben: die Prozesse beim Fermentieren.
Ob Sauerkraut, saure Rüben, eingelegte Pilze auf polnische Art und russische Essiggurken bis hin zu türkischen Pickles, philippinischen Eiern und koreanischem Kimchi – 150 Rezepte aus aller Welt führen in die Vielfalt von vergorenen Produkten ein.
Die Palette gesundheitsfördernder Rezepte beinhaltet auch Sauerteigbrot, Feigenchutney, selbst gemachtes Tomatenketchup und Sojasauce, Joghurt und Frischkäse, aber auch Getränke wie Kombucha, Kwass und Kokos-Limetten-Kefir.
Die Autorinnen
Luna Kyung, in Frankreich lebende Koreanerin, ist Expertin auf dem Gebiet der Fermentierung von Soja und von Gemüse für Kimchi. Ihre Küchenexperimente präsentiert sie regelmäßig auf ihrem Blog http://etrangerecuisine.canalblog.com
Camille Oger, französische Journalistin und Fotografin, erkundet gerne die Kochtraditionen vor allem ostasiatischer Länder. Ihre Reportagen veröffentlicht sie unter anderem auf ihrem Blog www.lemanger.fr
Infos zu FERMENTIEREN LEICHT GEMACHT
Luna Kyung / Camille Oger
: FERMENTIEREN LEICHT GEMACHT
– Das umfassende Buch mit 150 Rezepten aus aller Welt
Aus dem Französischen übersetzt von Johanna Steigenberger
2. Auflage,
360 Seiten, 200 Farbabbildungen,
über 50 Schritt-für-Schritt-Anleitungen