Gemüsechips, Fruchtleder, Obstcracker, Müsliriegel & Co.
Trocknen – egal ob Gemüse, Obst oder Getreide – ist nicht nur absolut in, sondern auch gesund und nachhaltig. Denn Lebensmittel selbst haltbar machen, schmeckt nicht nur, sondern macht auch zu einem gewissen Teil unabhängig. Rezepte, Anregungen und praktische Tipps gibt die französische Food-Bloggerin – und beantwortet auch die immer wieder auftauchende Frage: Was ist sparsamer: Darre oder Ofen – die Antwort: Die Auslastung macht's … und das Backrohr wird zu Unrecht als Energiefresser angeprangert …
Linda Louis
GETROCKNETE KÖSTLICHKEITEN
ISBN 978-3-7020-1415-5
Preis: € 12,95
Verlag: Leopold Stocker
Ab April 2013
Nicht nur Apfelspalten, Aprikosen oder Zwetschken lassen sich zu Hause einfach dörren, auch Karotten, Melanzani, ja sogar grüne Kohlblätter ergeben als pikant gewürzte Gemüsechips eine gesunde Knabberei für abends. Und warum nicht einen Multifrucht-Müsliriegel, Kokos-Aprikosen-Knöpfe oder Elfenbrot à la Tolkien selbst herstellen oder Kürbiscracker, Minipizza und indische Sesamcracker statt gekaufter Chips für den Fernsehabend anbieten?
Eine große Vielfalt außergewöhnlicher Süßigkeiten aus Fruchtleder und getrocknetem Obst wie Ananas mit Kokospanier, Erdbeerbaiser oder Feigen-Pistazien-Täschchen bietet das Buch ebenso wie neue Rezeptideen: Haben Sie schon einmal Mango-Leder mit Sprossensalat oder eine getrocknete Erdbeerrolle mit Ziegenkäse und Radieschen probiert?
Die Französin Linda Louis liebt es, in der Küche zu experimentieren und gesunde Köstlichkeiten als Alternative zu den Süßigkeiten und Snacks aus dem Supermarkt herzustellen. 2012 erschien von ihr „Bio-Bonbons & Konfekt selbstgemacht“ im Leopold Stocker Verlag. Sie lebt in einer ländlich geprägten Region Zentralfrankreichs und betreibt einen kulinarischen Blogg
www.cuisine-campagne.com