Juni 2019 – Ingrid Andreas – Kochbuch ohne Rezepte. Band 3: Obst & Gemüse. Ist ein Kochbuch ohne Rezepte so etwas wie ein Buch ohne Buchstaben? Vielleicht!
Worum geht's?
Es geht um die Geheimnisse hinter den Rezepten: Also alles, worauf man achten muss und was in den Kochbüchern meist nicht zu finden ist. Grün und G'müs. Bunt bis kunterbunt. Hauptsache das Zeug schmeckt und erweckt den Gusto auf mehr!
Ingrid Andreas und ihr Band „Obst & Gemüse“ widmet sich gesunden Sachen: Was ist der Unterschied zwischen Pflück- und Genussreife beim Obst? Welche Tricks gibt es, um die süßen Früchtchen haltbarer zu machen? Welche Äpfel kommen in den Strudel und welche ins Kompott? Aber auch das Gemüse kommt nicht zu kurz: Wie konserviert man beim Kochen die frische grüne Farbe? Wie macht man Suppenwürze selbst? Wie werden geröstete Zwiebelringe kross und Bratkartoffeln knusprig?
Autorin Ingrid Andreas hat Profi-Köchen jahrzehntelang über die Schulter geschaut, die Tipps und Tricks „hinter den Kulissen“ gesammelt und selbst in ihrer Küche ausprobiert. Das „Kochbuch ohne Rezepte“ bietet Wissen aus Erfahrung und ist ein informatives, vergnügliches Lesebuch mit praktischen Anleitungen – auf dass die Speisen ganz unabhängig davon, welches Rezept gekocht wird, perfekt gelingen!
Kochbuch ohne Rezepte – Details zum Buch
Umfang 256 Seiten
Abbildungen durchgehend farbig bebildert
Format 17 x 24 cm
Buch-Bindung Hardcover mit Lesebändchen
ISBN 978-3-7025-0915-6