Sauermilch, Kefir, Steirerkas, Graukäse, Brie oder halt doch der Emmentaler … Haben Sie schon einmal 120 Käse-Sorten verkostet?
Sie sollten es tun …
Denn detailgenau und nachvollziehbar beschriebene Rezepte für die Verarbeitung von Kuh-, Ziegen- und Schafmilch warten auf Sie. Es sei denn, Sie haben beim Stocker, beim Leopold, das Buch dazu erworben.
Käsen ist kein Kas!
Joghurt und Kefir, Sauermilch, Butter- und Buttermilch, Molkeprodukte
Frischkäse wie Topfen (Quark), Koch- und Handkäse sowie Rahmkäse in der Art von GervaisWeichkäse mit Weißschimmel, Blauschimmel, mit Rotschmiere und ohne Schimmeleinwirkung, geräuchert, mit Knoblauch, Nüssen oder Gewürzen ...
Hartkäse nach den verschiedensten Rezepten, vom italienischen Parmesan über Emmentaler und Tilsiter bis zum Mecklenburger Radener-Käse oder englischen Cheddar.
Käsen Leichtgemacht – die Autorinnen:
Lotte Hanreich beschäftigt sich seit rund zwanzig Jahren mit der Käseherstellung und veranstaltet einschlägige Kurse.
Edith Zeltner schrieb ihre Diplomarbeit über selbsterzeugte Schaf- und Ziegenmilchprodukte.
Käsen – die Facts
ISBN 978-3-7020-1164-2
Lotte Hanreich / Edith Zeltner
KÄSEN LEICHTGEMACHT
120 Rezepte für die Milchverarbeitung
PRAXISBUCH
3. Auflage, 208 Seiten, über 200 Farbabbildungen, Hardcover