Kleingebäck vom Ofner

Den Bäcker Christian Ofner kennt man aus seinen TV-Auftritten in "Frisch gekocht" – in seinem neuen Buch gibt er seine Profi-Kenntnisse weiter. Und dabei geht'S vor allem um Kleingebäck – und passend zu Weihnachten mit Geschenkideen aus dem Backrohr! 

Buchcover

Christian Ofner
Kleingebäck vom Ofner
ISBN: 978-3-7020-1364-6
Verlag: STOCKER
€ 24,90
Ab Oktober 2012

Der österreichische Backprofi Christian Ofner ist einem breiten Publikum aus TV-Kochsendungen wie „Frisch gekocht" und durch seine Auftritte mit Meisterköchen wie Toni Mörwald und Johann Lafer bekannt. In seinem ersten Buch widmet er sich dem Thema Kleingebäck, wobei er nicht nur die nötigen Grundkenntnisse kundig und in vielen Schritt-für-Schritt-Bildern vermittelt, sondern auch zahlreiche Rezeptideen, von klassisch bis ungewöhnlich, präsentiert:

  • Klassisches pikantes Gebäck fürs Körberl: Handsemmeln, Salz- oder Käsestangerln, Brezen, Laugenstangerln, Pizzafladen, Speck- und Gewürzweckerln
  • Klassisches süßes Gebäck: Mohnschnecke und Nußbeugerl, Polsterzipf, Topfenstangerl, Briochekipferl und Rosinenweckerl
  • Bio-Vollkorn-Gebäck: Dinkellaibchen mit Kürbiskernen, Sonnenblumenfladen, Kornstangerln mit Buttermilch oder Roggen-Dinkel-Zwiebel-Weckerln
  • Diätgebäck glutenfrei, laktosefrei bzw. cholesterinarm und für Diabetiker geeignet
  • Backen mit Kindern: Zotters Schokoladenbrot, Apfelschnecken, Mini-Käse-Burger ...
  • Geschenksideen aus dem Backofen: Partybrezel, Muttertagsherz, Brottorte, Geburtstagsgebäck & Co.


Der Autor: Christian Ofner, Bäckermeister seit 2002, seit 2010 als „Backprofi" selbständig. Er hält Kochkurse und Brotbackpartys in ganz Österreich und in Teilen Deutschlands, bietet mit seiner „mobilen Backstube" Catering, arbeitet mit namhaften Köchen wie Toni Mörwald oder Johann Lafer zusammen und ist regelmäßig Gast in der ORF-Kochsendung „Frisch gekocht". http://www.derbackprofi.at/