Köstliche Grill- und Bratwürste. Selbst gemacht!
Es geht um die Wurst. Es geht um die Haut. Gerd Wolfgang Sievers weiß, wie's geht. Die Sache mit dem Brät. Und geht so nebenbei der Frage nach: Was ist eine Bratwurst? Und was kommt eigentlich in die Wurst?
Immer mehr Grillbegeisterte legen statt dem eintönigen Angebot der Supermärkte selbst gemachte Würste auf den Rost. Und das geht leichter als gedacht! Auch mit einem simplen Fleischwolf lassen sich köstliche Wurstwaren einfach selbst erzeugen.
Ich hab's selbst probiert, meinen Vater, einen ehemaligen Fleischer kontaktiert. Ich muss Herrn Sievers Recht geben. Auch wenn Autor und Verlag, nach bestem Wissen und Gewissen eine juristische Haftung ausschließen, selbst machen ist leichter als getan!
Was wir im Buch erfahren
• Klassische Bratwürste in verschiedenen Varianten, Thüringer und Nürnberger Rostbratwürste, Wolfsberger Bockwurst, Rheinische Bratwurst, Käsekrainer, Knacker, Regensburger und zahlreiche weitere regionale Köstlichkeiten.
• Internationale Spezialitäten, wie ungarische Debrecziner, italienische Salsiccia oder französische Crépinettes, die im Schweinsnetz statt in der Wursthaut gebraten werden
• Rezepte für Currywurst, Leber- oder Blutwurst für den Grill sowie für Cevapcici und andere Würste „ohne Haut“• Besonderheiten wie Fischwurst, Lammbratwurst, Entenwürstchen u. v. a. m.
Gerd Wolfgang Sievers
Der Autor ist Profi-Koch und Autor zahlreicher international prämierter Kochbücher. Zum Thema Fleischverarbeitung erschienen von ihm im Leopold Stocker Verlag die Praxisbücher „Fleisch einkochen. Sauerfleisch, Sulzen, Rillettes, Corned Beef & Co“ und „Fleisch selbst trocknen leicht gemacht“.
ISBN 978-3-7020-1553-4
Gerd Wolfgang Sievers
KÖSTLICHE GRILL- UND BRATWÜRSTE
Selbst gemacht!
Leopold Stocker Verlag
Praxisbuch
166 Seiten, durchgehend farbig bebildert, 16,5 x 22 cm, Hardcover
€ 19,90