Brot backen – immer mehr Menschen versuchen sich selbst. Denn irgendwann hat man von Einheitsteig mit künstlichen Zusatzstoffen genug – und legt selbst Hand an. Und so kommt die Neuauflage des Kochbuchlassikers (2009 bei den Gourmand Cookbook Awards ausgezeichnet) gerade zur richtigen Zeit!
Marianne Dam
BROTBACKEN
Vom Vollkornbrot bis zum Salz- und Süßgebäck
Verlag: Stocker
Preis: € 16,90
ISBN 978-3-7020-1215-1
Neuauflage ab September 2012
Mit dem Klassiker „Brotbacken", der jetzt in einer vollkommen überarbeiteten und neu bebilderten Neuauflage vorliegt, können Sie nach Herzenslust selbst gebackenes Gebäck auf den Tisch zaubern. Vom Vollkornbrot bis zur Käserolle, von Pizzabrötchen bis zu süßen Verführungen - die Fülle an Ideen und erprobten Backanleitungen ist nicht zu überbieten! Knäckebrot, aber auch solche, die man kaum beim Bäcker findet: Kräuterbrot oder Buttermilchbrot, Bananen-, Mais- oder Zwiebelbrot, Käsebrot, Fünfkorn-Früchtebrot und Dinkelbrot ...
- Über 130 bekannte und bewährte Rezepte, wie Sonnenblumen-, Vollkorn- oder
- Kleingebäck, pfiffig und pikant, von der Käserolle bis zum Pizzabrötchen
- Süßgebäck mit und ohne Hefeteig (Germ), verschiedene Zöpfe, Striezel, Semmeln, Brötchen und Kipferln
- Tipps und Tricks für das Zubereiten, Kneten und Gehenlassen des Teiges und den Backvorgang
- Skizzen und Anleitungen zum Formen und Flechten von Sonderformen wie Brezen, Zöpfen und Striezel.