Inge Waltl
wild & köstlich
Feine Gerichte aus der Wildpflanzenküche
Verlag: Anton Pustet
Preis € 22,00
ISBN 978-3-7025-0672-8
Ab April 2012!
Unkraut vergeht nicht! Also nutzen Sie es, anstatt sich darüber zu ärgern! Im eigenen Garten, auf einer Wiese oder im Wald - überall finden sich eine Vielzahl an Pflanzen, die zu Unrecht ein Schattendasein fristen oder sogar als Unkraut beschimpft werden.
Dabei hätten sie Besseres verdient: Einige davon schmecken sogar ganz vorzüglich und eignen sich hervorragend für die gehobene Küche. Was sich alles aus Giersch, Löwenzahn, Felsenbirne und Co. zaubern lässt, findet sich in diesem Buch.
Neben genauen Beschreibungen und Fotos zum Bestimmen der Pflanzen hat Autorin Inge Waltl feine Rezepte und Serviervorschläge für Gourmets zusammengestellt. Geben sie den heimischen Unkräutern eine Chance, Ihren Gaumen zu entzücken!
Inge Waltl, geboren 1955 in Kärnten, wuchs sie auf einem Bergbauernhof auf. Ihr Wissen über Wildpflanzen erwarb sie von Ihrer Großmutter und die Freude am Kochen erbte sie von ihrer Mutter. Sie heiratete sehr jung und verfeinerte ihre Kochkünste fortan am heimischen Herd. Seit 7 Jahren ist sie in der Küche des "M 32" im MdM am Mönchsberg beschäftigt.