Wildes Wien. Gmeiner-Verlag

Wildes Wien – Gegessen wird, was in der Stadt wächst. Kultur erleben im GMEINER-Verlag. Die Ernährungsexpertin Alexandra Maria Rath präsentiert die Bundeshauptstadt von ihrer grünsten schmackhaftesten Seite. Wo immer es sprießt und blüht, ist sie vor Ort, pflückt und sammelt essbare Wildpflanzen, um sie zu köstlichen Gerichten zu verarbeiten. So wird aus den Veilchen vor der Hermesvilla Sisis geliebtes Veilcheneis, dem Löwenzahn aus dem Tiergarten Schönbrunn die g‘schmackige Löwenzahntorte und dem Giersch vor Schloss Belvedere die bekömmliche Giersch-Taboulé.

Über 50 Rezepte, innovative Kulinarik, Anekdoten und Wissenswertes spiegeln die Historie, den Zeitgeist und das Lebensgefühl der Donaumetropole wider.

Über die Autorin Alexandra Maria Rath

Geboren in Villach, seit ihrem ersten Lebensjahr Wienerin. Hat Marktkommunikation studiert und nach zehn Jahren Tätigkeit in internationalen Werbeagenturen 2011 eine Ausbildung zur Vital- und Ernährungstrainerin begonnen. Parallel dazu setzte sie ihre Karriere in der Werbebranche fort und stieg bis zur Agenturleiterin einer renommierten internationalen Werbeagentur auf. Rath veranstaltet regelmäßige Kochworkshops und „Wiener-Touri-Trips“, bei denen sie essbare Wildpflanzen in den Mittelpunkt stellt, zubereitet und verkosten lässt. Zudem betreibt sie ihren Blog www.wildes-wien.at.

Infos zu Wildes Wien:

Alexandra Rath
Wildes Wien – Gegessen wird, was in der Stadt wächst

240 Seiten,
19,5 x 26 cm,
Broschur
ISBN 978-3-8392-2657-5