Eco Talk Teurer Kakao, harte Konkurrenz: Schweizer Schokolade in der Krise?

Di, 03.12.  |  9:15-9:50  |  SFinfo
Dolby Digital  Info / Dok, Schweiz 2024
Preisexplosion beim Kakao und harte ausländische Konkurrenz: Die Schweizer Schokoladenindustrie ist stark gefordert. Im «Eco Talk» erzählen Camille-Bloch-Chef Daniel Bloch und Schokoladen-Innovatorin Laura Schälchli, wie sie damit umgehen.

In der Schweiz wird immer mehr Schokolade aus dem Ausland gegessen, gleichzeitig haben sich die Preise für Kakao vervielfacht. Das fordert Schokoladeproduzenten heraus: Wie gehen sie mit dem Preisdruck um? Sind sie innovativ genug oder werden sie von der ausländischen Konkurrenz überholt – Stichwort Dubai-Schokolade?

Das will Reto Lipp im «Eco Talk» vom Schokoladen-Patron Daniel Bloch (CEO Camille Bloch) und Start-up-Unternehmerin Laura Schälchli (Gründerin La Flor) wissen.

in Outlook/iCal importieren

Mediathek für SFinfo:

SRF Player