Sarah Wiener auf neuen Reisen – in Asien! Nach dem ORF bis 19. September täglich im Vorabend auf arte! Curry, Chili und Senf in Indien! Alle Folgen, alle Termine!
Die Spitzenköchin unterwegs in Indien, Japan, Vietnam und China
Sarah Wiener: „Es geht uns darum, nicht nur die Küche, sondern auch die Menschen und das jeweilige Land auf eine unaufgeregte Art dem Publikum näher zu bringen.“ Und weiter: „Durch Asien habe ich auch begriffen, wie viel wir hier bei uns an Diversität, an Vielfalt und an Frische verloren haben.“
Jede Folge beginnt mit ersten Eindrücken und Begegnungen, führt die Zuschauer/innen auf Straßen und Märkte und in einfache Restaurants oder Garküchen. Sarah Wiener entdeckt Produkte, probiert Gerichte und sammelt Informationen. Danach fährt sie aufs Land, mit dem Auto, der Bahn oder einem Bus, um jene Menschen zu treffen, die die Nahrung produzieren, und verbringt einen oder zwei Tage mit ihnen, um zu arbeiten, zu kochen und zu essen. Am Ende jeder Folge trifft Sarah Wiener auf einen Chefkoch, mit dem sie versucht, die Region über ein Rezept zu beschreiben. Sie geht mit ihm auf den Markt, kauft mit ihm ein und kocht schließlich mit ihm – und versucht etwas von seinem Wissen und seinem Können mit nach Europa zu nehmen, für sich und das Publikum.
Die weiteren Folgen der „kulinarischen Abenteuer der Sarah Wiener“ im Überblick – sonntags um 17.05 Uhr in ORF 2:
- Folge 1: Sonntag, 6. Juli; „Indien und Chilli“ (Montag, 8. September, 19.30, arte)
- Folge 2: Sonntag, 13. Juli: „Indien und Curry“ (Dienstag, 9. September, 19.30, arte)
- Folge 3: Sonntag, 20. Juli: „Indien vegetarisch“ (Mittwoch, 10. September, 19.30, arte)
- Folge 4: Sonntag, 27. Juli: „Japan und Sushi“ (Donnerstag, 11. September, 19.30, arte)
- Folge 5: Sonntag, 3. August: „Japan und Wild“ (Freitag, 12. September, 19.30, arte)
- Folge 6: Sonntag, 10. August: „Vietnam und Sommerrolle“ (Montag, 15. September, 19.30, arte)
- Folge 7: Sonntag, 17. August: „Vietnam und Reis“ (Dienstag, 16. September, 19.30, arte)
- Folge 8: Sonntag, 24. August: „Vietnam und Meeresfrüchte“ (Mittwoch, 17. September, 19.30, arte)
- Folge 9: Sonntag, 31. August: „China und Tofu“ (Donnerstag, 18. September, 19.30, arte)
- Folge 10: Sonntag, 7. September: „China süß-sauer“ (Freitag, 19. September, 19.30, arte)