alles wissen Thema: Ernährung

Mo, 23.12.  |  18:45-19:30  |  ARD-alpha
Untertitel/VT Stereo 
Themen:
* Raw Baking: Backen ohne Backen
* Brot: Handwerk oder Hightech?
* Was bringt Fleischverzicht?
* Schweinehochhäuser in China
* Schimmel, eine faule Sache?!
* Wie wichtig sind Eiweiße?

Raw Baking ist die Kunst, Brot ohne hohe Temperaturen herzustellen. Sie wird bereits seit über 2000 Jahren praktiziert. Schonende Zubereitung soll die vielen gesunden Inhaltsstoffe erhalten, deshalb finden sich im Internet neben vielen Rezepten für Raw Baking Brot auch solche für leckere Kuchen und Kekse. Wie gesund ist das? Und wie schmeckt’s?

Wie schädlich ist Schimmel wirklich?
Schon wieder hat der Blumenkohl kleine, dunkelbraune Flecken, die Avocado zeigt einen winzigen, grau-grünen Pelz unter dem Stilansatz und was sind eigentlich diese weißen Flecken am unteren Ende der Bananen? Wer Angst hat, Schimmelpilz-Gifte zu essen, sollte sich genau informieren. Wer nicht unnötig Lebensmittel wegwerfen will, aber auch. „Alles Wissen“ hat vermeintlichen Schimmelbefall getestet und klärt, was zu beachten ist.

Moderation: Thomas Ranft

in Outlook/iCal importieren