Epochenkochen Wie die Römer aßen

So, 30.03.  |  16:15-17:00  |  SWR
Untertitel/VT Stereo 
SWR Koch Vincent Klink und SWR Moderatorin Heike Greis kochen und schlemmen sich durch 2.000 Jahre Essgeschichte.
In der römischen Gutsanlage "Villa Borg" im Saarland erforschen beide die antike Kochkunst. Äpfel, Birnen, Pflaumen und Quitten brachten die Römer mit ihren Legionären in den Südwesten. Sie errichteten landwirtschaftliche Güter und Versorgungsanlagen und revolutionierten Lebensmittelproduktion und Agrarwirtschaft. Die antiken Köch:innen erfanden einen Geschmacksverstärker, der heute noch in der asiatischen Küche verwendet wird ...

In der römischen Gutsanlage "Villa Borg" im Saarland erforschen beide die antike Kochkunst. Äpfel, Birnen, Pflaumen und Quitten brachten die Römer mit ihren Legionären in den Südwesten. Sie errichteten landwirtschaftliche Güter und Versorgungsanlagen und revolutionierten Lebensmittelproduktion und Agrarwirtschaft. Die antiken Köch:innen erfanden einen Geschmacksverstärker, der heute noch in der asiatischen Küche verwendet wird: Vincent Klink zeigt, wie man diese geheimnisvolle Tinktur, das "Garum", eine Flüssigwürze, leicht selbst zubereiten kann.

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