Epochenkochen Wie die Römer aßen
So, 30.03. | 16:15-17:00 | SWR
In der römischen Gutsanlage "Villa Borg" im Saarland erforschen beide die antike Kochkunst. Äpfel, Birnen, Pflaumen und Quitten brachten die Römer mit ihren Legionären in den Südwesten. Sie errichteten landwirtschaftliche Güter und Versorgungsanlagen und revolutionierten Lebensmittelproduktion und Agrarwirtschaft. Die antiken Köch:innen erfanden einen Geschmacksverstärker, der heute noch in der asiatischen Küche verwendet wird ...
In der römischen Gutsanlage "Villa Borg" im Saarland erforschen beide die antike Kochkunst. Äpfel, Birnen, Pflaumen und Quitten brachten die Römer mit ihren Legionären in den Südwesten. Sie errichteten landwirtschaftliche Güter und Versorgungsanlagen und revolutionierten Lebensmittelproduktion und Agrarwirtschaft. Die antiken Köch:innen erfanden einen Geschmacksverstärker, der heute noch in der asiatischen Küche verwendet wird: Vincent Klink zeigt, wie man diese geheimnisvolle Tinktur, das "Garum", eine Flüssigwürze, leicht selbst zubereiten kann.
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