Alfons Schuhbeck:
Die neuen Küchengeheimnisse
Verlag: Zabert Sandmann
ISBN 978-3-89883-296-0
Preis: € [A] 20,60
Ab 2. September 2011
Der Münchner Spitzenkoch Alfons Schuhbeck verrät seine Küchengeheimnisse – nun schon zum zweiten Mal! Wer den Bayern auch im Fernsehen in die Kochtöpfe schauen will– einige TV-Termine am Ende des Artikels!
Andere Lander, andere Küchengeheimnisse: Bereits zum zweiten Mal gewährt Alfons Schuhbeck seinen Lesern Einblick in sein imposantes Notizbuch, in dem er alles niedergeschrieben hat, was ihm im Laufe seiner langen Karriere als Koch wissenswert erschien.
Nach dem großen Erfolg des ersten Teils seiner „Küchengeheimnisse" blickt der Münchner Sternekoch im zweiten Band weit über den Tellerrand der heimischen Küche hinaus:
Wie würzt man die perfekten Spareribs? Was ist das ganz Besondere am Tandoori Chicken? Wie flambiert man einen Crepe Suzette? Was ist beim Garen von Artischocken wichtig?
Sein Streifzug führt ihn durch die mediterrane Küche Südeuropas, das bodenständige Osterreich, aber auch zu den exotischen Genüssen Asiens - im Buch, wie immer, anschaulich und raffiniert serviert.
Alfons Schuhbeck, 1949 in Traunstein/Oberbayern geboren, absolvierte seine Lehr- und Wanderjahre in Salzburg, Genf, Paris, London und München. Er zählt zu den beliebtesten deutschen Spitzenköchen. 1983 erlangte er seinen ersten Michelin-Stern, 1989 wurde er „Koch des Jahres" im GaultMillau. Mit seiner charmanten Art und seinem profunden Know-how hat er sich auch längst in die Herzen der TV-Zuschauer gekocht. Wie kein Zweiter versteht es Schuhbeck in seiner Küche Traditionsbewusstsein mit Kreativität zu verbinden. Damit liegt er stets am Puls der Zeit.