Kochen mit Martina und Moritz Unsere liebsten Spargelrezepte

Mo, 27.05.  |  6:50-7:20  |  NDR
Untertitel/VT Stereo  Ratgeber
Viele Menschen freuen sich jedes Jahr auf die Spargelzeit. Sie ist deshalb so besonders, weil die Saison für das königliche Gemüse nur etwa zwei Monate lang andauert. Von Ende April bis Ende Juni steht das köstliche Spargelgemüse in der Küche im Fokus und kommt wohl am häufigsten mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Salzkartoffeln auf den Tisch. Die Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, welche weiteren Rezeptideen sie sich für das feine Frühlingsgemüse abseits des Klassikers ausgedacht haben.

Viele Menschen freuen sich jedes Jahr auf die Spargelzeit. Sie ist deshalb so besonders, weil die Saison für das königliche Gemüse nur etwa zwei Monate lang andauert. Von Ende April bis Ende Juni steht das köstliche Spargelgemüse in der Küche im Fokus und kommt wohl am häufigsten mit Sauce Hollandaise, gekochtem Schinken und Salzkartoffeln auf den Tisch.

Die Fernsehköche Martina und Moritz zeigen, welche weiteren Rezeptideen sie sich für das feine Frühlingsgemüse abseits des Klassikers ausgedacht haben. Sie bereiten verschiedene pfiffige Spargelsalate zu, zum Beispiel sommerlich und frisch mit Fenchel, Orangen und Avocado oder mit frisch gesammelten Morcheln aus dem Wald. Als Vorspeise passt ein Salat aus Spargel und Kartöffelchen, zu dem die beiden gebratene Hähnchenbrust servieren. Sie kann aber auch als eigenständige kleine Mahlzeit serviert werden. Grüner Spargel, ebenfalls als Salat angemacht, wird mit einem perfekt gekochten Ei obendrauf garniert. Das Eigelb soll noch schön weich sein.

Redaktion: Sara Helmig

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