Mit Herz am Herd Hochwälder Reh mit Käsespatzen

Sa, 21.12.  |  17:15-17:45  |  HR
Stereo  Serie/Unterhaltung
Das "Mit Herz am Herd"-Team auf Schloss Dagstuhl in Wadern: Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu.
Da sich Rehe als von Kräutern und nährstoffreichen Pflanzenteilen wie Knospen, Trieben und Früchten ernähren, ist ihr Fleisch besonders schmackhaft.
An die Spatzen kommen feinwürziger Gollensteiner aus dem Bliesgau und eine Prise Muskat.
Cliffs Tipp: Einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure in den Teig geben, das macht die Spätzle schön locker.

Das "Mit Herz am Herd"-Team auf Schloss Dagstuhl in Wadern: Vor der romantischen Kulisse der spätbarocken Fassade bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena und Michel Hochwälder Reh mit Käsespatzen zu.

Da sich Rehe als von Kräutern und nährstoffreichen Pflanzenteilen wie Knospen, Trieben und Früchten ernähren, ist ihr Fleisch besonders schmackhaft. Die Beilage hat im Schwabenland und in Österreich eine jahrhundertelange Tradition. Käsespätzle galten früher als Arme-Leute-Essen, dessen Besonderheit vor allem die Verwendung von regionalem Käse war.

Sternekoch Hämmerle nimmt für seine Spatzen den feinwürzigen Gollensteiner aus dem Bliesgau, eine Prise Muskat rundet den Geschmack ab.

Cliffs Tipp: Einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure in den Teig geben, das macht die Spätzle schön locker.

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