Hessen à la carte Frühlingsküche im Hessenpark
Bei Wirtin Annemarie Kalbfleisch in der "Gürre Stubb" in Willingshausen gibt es einmal in der Woche eine original Schwälmer Spezialität aus dem Holzbackofen: "Ploatz".
Die gelernte Hauswirtschafterin Annemarie Kalbfleisch hat sich nach einem Existenzgründungskurs für Landfrauen ein eigene Wirtschaft mit Pension aufgebaut. Dort bereitet sie auch andere Traditionsgerichte zu wie die gute "Kartoffelsupp'" oder Schwälmer Klöße.
Noch eine andere Chefin in Willingshausen führt das Regiment nicht nur in der Küche: Gudrun Erbe vom "Erbehof" betreibt mit ihrer Familie eine Töpferei und backt in den traditionellen getöpferten Formen Hefekuchen mit Rosinen.
Kuchen und Waffeln gibt es beim regelmäßigen "Bilderschwatz" in der Willingshäuser Kirche. Dort treffen sich die Nachbarn, um alte Bilder anzuschauen, die in der Malerkolonie entstanden sind und für die manch einer in Schwälmer Tracht Modell gestanden ist.
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