Hoagascht

So, 13.07.  |  9:55-10:20  |  ServusTV
Volkskultur, Österreich 2025 Länge: 25 Min.
Auf 1.674 Meter steht das höchstgelegene Gasthaus im Chiemgau. Hier bewirtet Familie Maier den Sommer über Bergfreunde und Stammgäste. Weit über den Berg hinaus bekannt ist das selbstgemachte Brot der Oma. Ihr Geheimnis, ein Sauerteig, streng gehütet und älter als die Oma selbst. Entdecken lässt sich aber auch vor der Türe so manche Besonderheit. Aus dem Meeresboden erhoben hat sich einst der schroffe Gipfel, Eiszeitzeugen am Wegesrand erzählen aus der Geschichte.

Hoch hinauf geht's auf den Gipfel des Hochfelln und zum höchstgelegenen Gasthaus im Chiemgau. Dort kocht und bäckt Familie Maier seit Generationen. Von hier oben eröffnet sich ein Rundblick hinein nach Tirol, zum Wilden und zum Zahmen Kaiser. Ebenfalls weit über den Gipfel hinaus bekannt ist das Brot der Oma, der Sauerteig dafür das älteste "Familienmitglied" am Berg.

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