Am Marchfeldkanal, unweit von Wien, gedeihen u.a. Erdbeeren, Spargel und Reis– eine ungewöhnliche, aber köstliche Kombination. Der Film porträtiert drei landwirtschaftliche Betriebe, die mit Leidenschaft und Innovationsgeist regionale Lebensmittel produzieren. Vom süßen Aroma sonnengereifter Erdbeeren über den zarten Geschmack des Marchfelder Spargels bis hin zum ersten in Österreich angebauten Reis – die kulinarische Vielfalt entlang des die Gegend mit Wasser versorgenden Kanals überrascht und begeistert. Dabei geht es nicht nur um Genuss, sondern auch um Nachhaltigkeit und das Zusammenspiel zwischen Wasser- und Landwirtschaft und den direkten Bezug zwischen Produzentinnen und Konsumentinnen. Ein Streifzug mit Conny Bürgler durch eine fruchtbare Region, die eine wichtige Rolle für die Lebensmittelversorgung Österreichs spielt.
Am Marchfeldkanal trifft frische Kulinarik auf regionale Vielfalt: Erdbeeren, Spargel und Reis zeigen, wie innovativ und genussvoll Landwirtschaft direkt vor den Toren Wiens sein kann.
in Outlook/iCal importieren