Landgasthäuser Bierschmankerl Genuss-Gipfel im Oberallgäu

Fr, 17.05.  |  19:30-20:00  |  BR
Untertitel/VT Stereo 
Alpenpanorama am Grünten, ein historisches Eisenerzbergwerk, traditionelle Braukunst und Street Food: Abwechslungsreich wie das Allgäu selbst präsentieren sich die "Bierschmankerl" wie Gamsrücken und ein Knödel-Trio aus Spinat, Käse und Roter Beete.

Hoch hinaus geht es mit den "Landgasthäusern": Eine der höchst gelegenen Brauereien findet sich in Rettenberg am Fuße des Grünten, dem imposanten "Wächter des Allgäus".
In Oberstaufen bietet das Street Food Festival kulinarische Schmankerl und Allgäuer Bier.
Tief hinab in die Geschichte des Eisenerzabbaus eintauchen lässt es sich in den historischen Bergwerken im Museumsdorf Burgberg. Passend dazu wird in einer der ältesten Hammerschmieden Deutschlands in Bad Oderdorf heute noch die traditionelle Schmiedekunst gepflegt.
Traditionell und raffiniert wird’s auch bei den "Bierschmankerln" wie Fleischküchlen, Wild-Spezialitäten und einem Allgäuer Knödel-Trio.

In dieser Folge werden u.a. folgende Gerichte serviert:
- Fleischküchle aus Rindfleisch an Rosmarinrösti mit Bieralp-Gemüse (Bernardi-Bräu, Rettenberg)
- Knödeltrio bestehend aus hausgemachten Spinat-, Käse und Rote Beete-Knödeln (Höfle Alp, Kranzegg)
- Gamsrücken mit Biertreberkruste, Brokkoli, Pfifferlinge und Grießnocken (Restaurant Genusswerk, Burgberg)
- Sauerbraten vom Allgäuer Reh mit Haselnussspätzle und Blaukraut (Zum Lustigen Hirsch, Immenstadt i. Allgäu)

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