Kochen mit Martina und Moritz Rettich und Radieschen

So, 09.06.  |  16:00-16:30  |  NDR
Untertitel/VT Stereo  Ratgeber
Radieschen schmecken natürlich auch pur, Rettich eignet sich für den Salat. Beide adeln, in Scheiben geschnitten, sogar ein ganz gewöhnliches Butterbrot. Aber, und das ist weniger bekannt: Radieschen und Rettich schmecken auch gedünstet, gebraten oder geschmort. Und am Ende wird auch noch aus ihren Blättern etwas Gutes! Radieschen und Rettiche sind nicht nur wundervolle Gemüsefrühlingsboten, sondern einfach unglaublich vielseitig. Was alles Gutes drinsteckt und was man aus ihnen herausholen kann, das zeigen die beiden Fernsehköche Martina und Moritz in dieser Sendung.

Radieschen schmecken natürlich auch pur, Rettich eignet sich für den Salat. Beide adeln, in Scheiben geschnitten, sogar ein ganz gewöhnliches Butterbrot. Aber, und das ist weniger bekannt: Radieschen und Rettich schmecken auch gedünstet, gebraten oder geschmort. Und am Ende wird auch noch aus ihren Blättern etwas Gutes!

Radieschen und Rettiche sind nicht nur wundervolle Gemüsefrühlingsboten, sondern einfach unglaublich vielseitig. Was alles Gutes drinsteckt und was man aus ihnen herausholen kann, das zeigen die beiden Fernsehköche Martina und Moritz in dieser Sendung: Radieschen und Rettich als feinste Rohkost, gedünstet, als Gemüse, etwa zur Bratwurst. Sie servieren den weißen Rettich zur Harmonika geschnitten, so wie in Bayern, oder auf japanische Art zum marinierten Rindfleisch. Martina und Moritz braten die zarten Wurzeln auf chinesische Art im Wok und bereiten aus den Blättern eine cremige, würzige und leuchtend grüne Suppe. Und natürlich sind Radieschen zusammen mit grünem Spargel ein strahlender Farbfleck im Kartoffelsalat.

Die beiden Fernsehköche verraten auch, worauf man beim Einkauf achten sollte, wie die Wurzeln frisch und knackig bleiben und was man sonst noch alles dazu wissen sollte.

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