Preiswert, nützlich, gut? Lecker grillen

Sa, 05.07.  |  11:15-12:00  |  SWR
Untertitel/VT Stereo 
Feuer, Rauch und der unwiderstehliche Duft von gegrilltem Essen: Mit welchem Grill werden Fleisch und Würstchen besonders lecker? Woran erkennt man Qualität? Und: Welche Brutzel-Trends gibt es in dieser Grillsaison? "

Feuer, Rauch und der Duft von gegrilltem Essen - die Deutschen brutzeln wie die Weltmeister:innen. Besonders beliebt ist Grillen mit Gas - schnell, mit wenig Rauch und ohne Asche. Doch wie erklären sich die Preisunterschiede zwischen den Grills und welches Zubehör sollten Grill-Fans haben? Das fragt sich auch Familie Bender-Diederichs. Ihr Gasgrill brutzelt ungleichmäßig und ist nach nur vier Jahren verrostet. Ein neuer Grill soll länger halten. Mit einem Metall-Sachverständigen checken sie Material und Verarbeitung: Platzt schon beim Zusammenbau die Beschichtung ab? Stahl, Gusseisen oder Emaille - welcher Rost rostet nicht? Eine Grillmeisterin zeigt der Familie kreative Rezepte: Pulled Pork, gegrillter Salat oder Cheesecake - es gibt mehr als Fleisch und Würstchen. Und: Wie sieht das Grillen der Zukunft aus? Kohlegrills ohne Rauch. Smarte Grills mit App-Steuerung. Außerdem die heißesten Brutzel-Trends der Saison.

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