Koch's anders Ali, die Wildpflanzen-Fee und das Essen aus dem Wald

So, 12.05.  |  15:45-16:30  |  SWR
Stereo 
Sternekoch Ali Güngörmüs ist zu Besuch bei Uli in Burghaun. Ihre Pflanzenkunde verblüfft ihn total. Seit Jahren bereitet Uli ihre Mahlzeiten mit wilden Pflanzen aus Wald und Garten zu. Diesmal soll es um eine Pflanzenfamilie gehen, in der es die meisten tödlichen Arten gibt: die Doldengewächse. Dazu gehört auch der Wiesenbärenklau, den die Wildkräuterfee für ihre Hauptspeise verwendet - eine Lasagne mit Mehl aus getrockneten Lindenblättern. Für Ali ist das eine komplett neue Geschmackserfahrung. Es ist ihm ein wenig mulmig zumute, denn mit Wildpflanzen kennt er sich nicht gut aus. Wie soll er am nächsten Tag mit den gleichen Zutaten kochen? Woher bekommt er sie? Der Einkauf führt diesmal nicht in Läden, sondern in den Wald. Dort will Uli einiges mit ihm sammeln. Das Rezept muss Ali sich dann noch einfallen lassen.

in Outlook/iCal importieren