Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich Luzern - Stadt und Kanton

Do, 09.05.  |  8:45-9:15  |  WDR
Untertitel/VT Stereo 
- Luzern - Stadt und Kanton
Auf in die Schweiz! Spitzenkoch Björn Freitag zieht es diesmal ins schöne Luzern. Für sein kulinarisches Reisemagazin "Grenzenlos köstlich" bereist er die Gegend um den Vierwaldstätter See, um die besten Adressen für "Genuss-Reisende" aufzuspüren. Sein Feinschmecker-Kompass führt ihn dabei in ganz besondere Restaurants und zu regionalen Erzeuger*innen, die nicht in jedem Reiseführer zu finden sind.
Dabei macht er Bekanntschaft von Kochkolleg*innen, die mit ausgefallenen Gastro-Konzepten von sich reden machen - sei es in der Luxusklasse oder auch in Sachen "Fastfood". Und das klassische Käsefondue wird ihm nicht am normalen Tisch serviert. In Luzern wird Björn die mächtige Speise "on the road" genießen. Eine Spritztour auf dem Wasser verbindet man hier ebenfalls mit leckersten Genüssen und ja, auch einen der vielen Berge rund um Luzern wird Björn erklimmen. Seine Belohnung ist der einzigartige Ausblick. Und vielleicht gibt's auch ein Eis bei der besten Eisdiele der Stadt - denn nicht nur Schokolade kann die Schweiz!
Beim Sightseeing durchstreift Björn die urige Stadt zu Fuß. Wen auch immer er trifft - alle seine Reisebekanntschaften sind tief verwurzelt in der turbulenten Gastroszene. Sie alle verbindet die Leidenschaft für gute Zutaten und leckeres Essen. Genießen Sie mit!

in Outlook/iCal importieren