kreuz und quer Bittersüße Schokolade - Kinderarbeit in Ghana

Di, 11.06.  |  22:35-23:05  |  ORF 2
Untertitel/VT  Dokumentation
Schokolade - die Lieblingssüßigkeit der Österreicherinnen und Österreicher: Rund acht Kilogramm naschen wir davon jedes Jahr durchschnittlich pro Kopf. Die wichtigste Zutat, den Kakao, importiert Österreich zum überwiegenden Teil aus Westafrika, rund ein Viertel davon kommt aus Ghana. Die Kakaobauern dort leben häufig in Armut und können von den kargen Erträgen oft nicht einmal ihre Grundbedürfnisse wie Nahrung, Kleidung oder medizinische Versorgung decken. Um ihre Familien trotzdem ernähren zu können, müssen selbst die Kinder auf den Farmen mitarbeiten. Konstantin Obermayr hat sich in Ghana umgesehen, um herauszufinden, unter welchen Bedingungen Kakao dort produziert wird.

Redaktion: Christoph Guggenberger
Gestaltung: Konstantin Obermayr

in Outlook/iCal importieren