Land und lecker Wer kocht das beste Landmenü?

Sa, 22.06.  |  16:30-17:15  |  WDR
Untertitel/VT Stereo 
Der "Land und lecker"-Bus ist dieses Mal unterwegs vom Rhein-Sieg-Kreis bis an die Grenze zu Niedersachsen. Sechs kreative Landfrauen laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein und servieren herbstliche Köstlichkeiten vom eigenen Hof und aus der Region - immer auf der Suche nach den besten Heimathäppchen. Jede Familie versucht ihren Gästen einen unvergesslichen Tag auf ihrem Bauernhof zu gestalten.

Der "Land und lecker"-Bus ist dieses Mal unterwegs vom Rhein-Sieg-Kreis bis an die Grenze zu Niedersachsen. Sechs kreative Landfrauen laden sich gegenseitig auf ihre Höfe ein und servieren herbstliche Köstlichkeiten vom eigenen Hof und aus der Region - immer auf der Suche nach den besten Heimathäppchen. Jede Familie versucht ihren Gästen einen unvergesslichen Tag auf ihrem Bauernhof zu gestalten.

Busfahrer Wolfgang Schiwy steuert in der fünften Folge den Hof von Annette Börger in Gescher im Münsterland an. Dort lebt die Landwirtin mit drei Generationen zusammen und führt gemeinsam mit der Familie einen landwirtschaftlichen Betrieb mit artgerechter Pferdehaltung. Nach einem Schicksalsschlag musste sich Annette von dem unrentablen Hof trennen. Und da Annette schon als Kind Pferdenärrin war, machte sie ihre Leidenschaft zum Beruf und baute den Hof in eine Pferdepension mit Offenstall-Haltung um. Die Pferde werden dort im Aktivstall als Herde gehalten, wandern hin und her, sind 24 Stunden an der frischen Luft und können sich jederzeit eine Portion Futter abholen. Das Glück dieser Pferde liegt Annette sehr am Herzen. Zudem liebt sie ihren Rosengarten und das Kochen für die Familie.

Für das "Land und lecker"-Event wird die gelernte Hauswirtschaftsmeisterin einige Heimathäppchen zubereiten: Buchweizen-Pfannkuchen Münsterländer Art, ihren Lieblings-Gulasch mit gebratenen Steinpilzen und Walnuss-Knödeln. Und für das Dessert wird die Gastgeberin ihre Rosen in einem Blütensorbet verarbeiten, das sie mit einer Honigmousse kombiniert. So lecker schmeckt das Münsterland.

Die anderen Teilnehmerinnen der Staffel sind: Carina Bürgers, die auf einem Milchhof in Rheurdt am Niederrhein lebt, Petra Borrmann aus Windeck, die einen Alpakahof besitzt, Astrid Gerdes führt einen Archehof in Xanten, Angela Andres betreibt einen Ziegenhof in Haltern am See, Anne Lee-Bolhöfer aus Rinteln an der Grenze zu Niedersachsen veränderte ihren Hof zu einem Veranstaltungsort.

Autor: Justine Rosenkranz

in Outlook/iCal importieren