Doc Fischer Moderation: Julia Fischer

Mi, 09.10.  |  20:15-21:00  |  SWR
Untertitel/VT Hörfilm/AD Stereo 
Auch wenn die Preise zuletzt stark angezogen haben, Olivenöl bleibt für viele Menschen unverzichtbar. Olivenöl schmeckt nicht nur gut, es enthält auch viele gesundheitsfördernde Inhaltsstoffe: Reich an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren wirkt es besonders positiv auf das Herz-Kreislauf-System. Aber steckt noch mehr Gesundes in Olivenöl? Und: Wie verwendet man es richtig?

Olivenöl: lecker, aber auch gesund? Auch wenn die Preise zuletzt stark angezogen haben, Olivenöl bleibt für viele Menschen in Deutschland unverzichtbar. Doch Olivenöl ist weit mehr als nur ein schmackhaftes Lebensmittel. Es enthält eine Vielzahl gesundheitsfördernder Inhaltsstoffe: Reich an einfach ungesättigten Fettsäuren wie Ölsäure und essenziellen mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie Linolsäure und Omega-3-Fettsäuren, wirkt es besonders positiv auf das Herz-Kreislauf-System. Stecken noch mehr gesunde Inhaltsstoffe im Olivenöl? Und: Worauf muss man beim Kauf und der Verwendung achten? Moderatorin ist die Ärztin und Journalistin Dr. Julia Fischer.

Moderation: Julia Fischer

in Outlook/iCal importieren