Küchen der Welt Neapel: Sartù di riso
Di, 21.01. | 6:50-7:20 | ARTE
Ratgeber, 2024
* Nostalgiegeschmack: Erminia, eine Neapolitanerin im Burgund
* Ran an die Töpfe!
* Sartù di riso, Neapels Antwort auf Risotto
Reis, Hackbällchen, Erbsen, Pecorino und Tomatensoße sind die Hauptzutatendes Sartù di riso. Für Maria Cacialli, die in Neapel eine Pizzeria namens „Die Tochter des Präsidenten“ betreibt, ist der Reiskuchen eine Ode an ihre Heimatstadt. Vor Ort weiht sie Journalistin Clémence Fournival in das Rezept ein. Geograf und Ernährungswissenschaftler Pierre Raffard untersucht die spanischen Einflüsse Neapels, die Beziehung des „Sartù di riso“ zum Monzù-Stil und was es mit der italienischen Gestik auf sich hat.
* Nostalgiegeschmack: Erminia, eine Neapolitanerin im Burgund
Rentnerin Erminia stammt aus Neapel und lebt seit mehr als 70 Jahren mit ihrem Mann im französischen Burgund. Sie ist Mitglied im Partnerschaftsverein und kocht für ihre Mitstreiter eine neapolitanische Variante des Klassikers „Pasta e fagioli“ - eine schmackhafte Erinnerung an ihre Heimatstadt und ein Ausdruck italienischer Herzlichkeit.
* Ran an die Töpfe!
Appetit bekommen? Hier gibt es ein einfaches Sartù-di-riso-Rezept, dass sich leicht nachkochen lässt. Also: Ab in die Küche!
Moderation: Pierre Raffard
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