Landgasthäuser Tirol Innsbruck

Fr, 12.07.  |  19:30-20:00  |  BR
Untertitel/VT Stereo 
Die Gerichte: Schlutzkrapfen mit Kräuter-Fülle und Bergkäse, Lachsfilet mit Spinat, Rhabarber-Apfelstrudel, dreierlei Kalbskopf: paniert, gebraten und im Essigsud, Geräuchertes aus der Rauch-Kuchl, Kabeljaufilet mit Karotten und Salbeischaum

Innsbruck – im Herzen Tirols – ist ein wahrer Tourismusmagnet. Zu den bekanntesten Sehenswürdigkeiten gehören das Goldene Dachl mit seinen 3.000 vergoldeten Kupferschindeln sowie die Hofburg – ein Prachtbau im Stil des Wiener Rokoko. Aber auch kulinarisch gibt es in und rund um die Landeshauptstadt allerhand zu entdecken.
Das Mieminger Plateau ist ein sonniger Bergrücken hoch über dem Inntal. Seit mehr als 500 Jahren verwöhnt dort das Team im Gasthof Stern im Dörfchen Obsteig seine Gäste. Spezialität des Hauses sind die Schlutzkrapfen, die mit frischen Kräutern wie Brennnessel, Minze und Liebstöckl oder auch mit Bergkäse gefüllt werden.
Besonders bei Naschkatzen sehr beliebt ist das Strudlcafé Kröll im Herzen der prächtigen Innsbrucker Altstadt. Es lockt mit 30 verschiedenen Strudel-Variationen.
Auf eine lange Tradition kann der Gasthof Bierwirt zurückblicken. Ein besonders Schmankerl ist hier das Dreierlei vom Kalbskopf, der wie ein Wiener Schnitzel paniert und gebacken oder im Essigsud serviert wird.
Von Brixlegg im Inntal führt das Alpbachtal hinein in die Zillertaler Berge. Hier steht der alte Hechahof mit seiner "Speck-Selche" bzw. Räucherei.
Adlers Hotel ist der Stolz des modernen Innsbruck – ein gläserner Turm mit fantastischer Aussicht und einer exquisiten Küche. Hier werden Feinschmecker zum Beispiel mit einem köstlichen Kabeljaufilet in Schinkenmantel an Salbeischaum verwöhnt.

in Outlook/iCal importieren