Mit Herz am Herd

Mi, 30.10.  |  11:50-12:20  |  3sat
Untertitel/VT  Länge: 30 Min.

In dieser Folge bereiten Spitzenkoch Cliff Hämmerle und seine Kochlehrlinge Verena Sierra und Michel Koch einen saarländischen Klassiker zu: die Lyonerpfanne.

Die Zuschauer erfahren allerlei Wissenswertes über die beliebte Fleischwurst, die einst als Bergmannsmahl ihren Einzug in die saarländische Küche fand. Schauplatz dieser Folge ist Schloss Halberg in Saarbrücken.

In Cliffs Variation der Lyonerpfanne kommen neben einer guten Lyoner auch Schinken, Erbsen, Brokkoli, Champignons, Kirschtomaten, Zwiebeln und Knoblauch zum Einsatz. Die Basis bilden knusprige Bratkartoffeln. Cliffs praktischer Tipp dazu: Die heißen Pellkartoffeln in eine Schüssel mit Eiswasser geben, dann lassen sich die Schalen besser lösen, und man verbrennt sich nicht die Finger beim Schneiden der Kartoffelscheiben. Das Gelbe eines Spiegeleies krönt diese Lyonerpfanne.



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