Hessen à la carte Wenn Männer kochen

So, 20.10.  |  6:25-6:55  |  HR
Untertitel/VT Stereo 
„Goethe-Cuchi“ nennt sich der Verein kochender Männer in Frankfurt. Sie kochen mit Leidenschaft und großem Können. In vielen Jahren haben sich die Herren zu den kompliziertesten Gerichten „hochgekocht“.

Normalerweise kochen sie nur für sich selbst und einmal im Jahr für die Damen. Für „Hessen à la carte“ öffnen sie aber noch mal ihre Küchentür. Sie ehren ihren Namensgeber Johann Wolfgang Goethe mit Gerichten, die er mochte. Und dabei geht es um weit mehr als um Grüne Soße.

"Goethe-Cuchi" nennt sich der Verein kochender Männer in Frankfurt. Sie kochen mit Leidenschaft und großem Können. In vielen Jahren haben sich die Herren zu den kompliziertesten Gerichten "hochgekocht".

Normalerweise kochen sie nur für sich selbst und einmal im Jahr für die Damen. Für "Hessen à la carte" öffnen sie aber noch mal ihre Küchentür. Sie ehren ihren Namensgeber Johann Wolfgang Goethe mit Gerichten, die er mochte. Und dabei geht es um weit mehr als um Grüne Soße.

Rezepte:
* Bekränzte Kartoffeltorte zu Goethe Chuchis 64. Geburtstag
* Hirschrücken mit Holundersauce
* Taube mit Zwetschgen
* Knöpfli mit Pfifferlingen
* Rindertartar auf Pumpernickel mit Wachtelspiegelei
* Tafelspitz vom Lamm, abgewandelte Grüne Sauce, Kartoffelvariation und Mesclun
* Lauwarmes Saiblingfilet mit Gurkennudeln und Meerrettichmousse

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